Érick Gutiérrez tuvo minutos en el empate ante Utrecht

El jugador azteca tuvo apenas 20 minutos en el partido de la jornada 24 de Premier League.

El PSV Eindhoven empató 2-2 ante el cuadro de Utrecht en la jornada 22 de la Liga Eredivisie. Con el empate los rojiblancos llegaron a las 43 unidades y se mantienen en la tercera posición general esto luego de sumar 13 triunfos, cuatro empatados y cinco derrotas, siguiendo de cerca al líder de la competencia que es el cuadro del Ajax que tiene una diferencia de tres unidades, ellos con 46.

Gutiérrez tiene una suma de minutos que busca incrementar paso a paso. La actuación del mexicano con más minutos en el año, se tuvo el pasado 24 de enero en la derrota del PSV por la mínima diferencia contra el cuadro de Emmen, partido en el que participó 89 minutos dentro de la cancha. En estadísticas de pases asertivos tuvo 37 / 40 teniendo un increíble porcentaje.

Para el perfil izquierdo vienen partidos con su equipo en busca de perseguir el liderato y no soltarlo. En tanto que en la UEFA Champions League buscará darle la vuelta al marcador en contra que tiene de 3-0 que les propinó el Sevilla, el partido de vuelta se jugará el próximo jueves 23 de febrero.

El llamado a la Selección Mexicana

En próximos meses se acercan las competencia de carácter internacionales para los dirigidos por Diego Cocca y el camiseta número #15 del PSV no querrá faltar a las justas. De 27 años de edad, buscará consolidarse en el medio campo de juego, lugar que disputará con jugadores que ya conoce perfectamente y que el nuevo técnico acoplará de acuerdo a su sistema de juego por implementar.