De amistoso no tuvo nada, lo que pasó en el Cruz Azul vs América

El Clásico Joven amistoso se lo llevó Cruz Azul sobre el Club América.

Por Angel Vieyra Castro

De amistoso no tuvo nada, lo que pasó en el Cruz Azul vs América.

Este sábado en Estados Unidos, se llevó a cabo el partido amistoso entre Cruz Azul y el Club América, aprovechando la Fecha FIFA del mes de marzo, con el fin de que ambas escuadras no pierdan el ritmo de cara al cierre de la Fase Regular del Torneo Clausura 2024.

El encuentro estuvo lleno de goles, pues terminó 3-2 favor el conjunto de La Máquina, teniendo a Rodolfo Rotondí como la gran figura con el doblete de la victoria.

No obstante, de amistoso este compromiso no tuvo nada. Ambos equipos dieron lo mejor de sí en cada jugada. Disputaban el esférico con todo. Saben que son rivales directos y no lo querían perder.

Los directores técnicos no se quedaron. Estuvieron los más de 90 minutos dando indicaciones a sus pupilos. Algunas veces de forma muy explosiva. Reclamaban cada jugada dudosa, parecía un partido de la Liga MX.

Ni se diga ambas aficiones, las cuales pusieron el ambiente con cánticos. Lo que se vivió fue algo espectacular. No defraudaron. Por si fuera poco, cuando el árbitro central dio el silbatazo final.

Martín Anselmi festejó el triunfo con su cuerpo técnico y con sus jugadores. Sabía que era importante ganar este encuentro después de dos descalabros seguidos ante Santos Laguna y Necaxa.

En estos momentos, el Club América se encuentra en la segunda posición de la tabla general del Torneo Clausura 2024 con 25 puntos, mientras que Cruz Azul es cuarto con 22 unidades.